Kastanien – Gemüse – Terrine

Zutaten:

  • 200 g Kastanien, essfertig
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 50 g Brösel oder grobes Kastanienmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Käse
  • 1 Bd Petersilie
  • Kräuter nach Wahl
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 125 g Topfen oder Frischkäse

Zubereitung:

Kastanien grob zerdrücken, Gemüse würfelig schneiden und bissfest garen. Terrine mit Fett ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.
Alle Zutaten vermischen, würzen und in die Terrine füllen. Die Terrine in einen Bräter stellen und diesen zu ca. 3/4 mit Wasser befüllen. Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. braten. Eürzentwas überkühlen und aus der Terrinenform stürzen. In Scheiben schneiden, mit Kräutern und Balsamicosoße dekorieren und mit Soße oder Brot servieren.

Die Terrine kann warm oder kalt, mit Brot, mit Kräuter- oder Knoblauchsoße serviert werden.