Flammkuchen mit Eierschwammerl und Kastanien

Zutaten: 

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser (alternativ 100 ml Wasser 2 EL Öl)
  • 1 TL Salz  
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Belag

  • 200 g Eierschwammerl, geputzt
  • 200 g Kastanien, essfertig und grob zerdrückt
  • 100 g Prosciutto, dünn aufgeschnitten
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer, gemahlen
  • etwas frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung: 

Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten vermischen, nur wenig kneten, mindestens 10 min. ruhen lassen.
Eierschwammerl schneiden und in Öl braten, salzen, pfeffern. Kastanien grob zerdrücken.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Teig dünn auswalken und auf ein Backblech legen, mit Crème fraîche bestreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt, mit Kastanien, Zwiebel und Eierschwammerl belegen. Zum Garnieren etwas von den Kastanien beiseite stellen. Den Flammkuchen auf unterster Schiene 7–9 Minuten knusprig backen.  Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Prosciutto belegen und mit Kastanien und Kräutern garnieren und servieren

An Stelle von Eierschwammerln können  auch andere Pilze verwendet werden.

Flammkuchen kann auch kalt genossen und am nächsten Tag aufgewärmt gegessen werden.