Zutaten:
- 250 g Kastaniennudeln
- 150 g frischer Blattspinat
- 150 g Kastanien
- Öl
- 200 ml Schlagobers
- Nuss- oder Kürbiskern- oder Trüffelöl
- Kräuter (Zitronenverbene, Estragon, Thymian)
- Feta oder Ricotta
- Salz, Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung:
Kastaniennudeln bissfest kochen. Spinat in Streifen schneiden.
Kastanien in etwas Sonnenblumenöl anbraten, mit einer Gabel grob zerdrücken, den Spinat und, wenn gewünscht, die Kräuter dazugeben und kurz mitrösten, mit Schlagobers ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. Mit Nuss-, Kürbiskern- oder Trüffelöl beträufeln, wenn Sie dies gerne mögen.
Nudel unter die Soße mischen, Ricotta oder Feta drübergeben und servieren.
Tipp für eine Vorspeise: Nudel nur 5 min. vorkochen und abseihen. 4 Eier verquirlen. Die Soße und die Eier über die Nudel gießen und gut verrühren. Muffinsformen zur Hälfte mit der Masse füllen, 1 TL Ricotta oder Feta draufgeben und mit der Nudelmasse auffüllen. Mit Thymian oder Estragon bestreuen und ca. 20 min. im vorgeheizten Backrohr (190° C) backen. So bekommen Sie Nudelnester, eine schnelle Vorspeise.