Gebratene Kartoffeln und Kastanien

Überraschen Sie doch ihre Familie oder ihre Gäste mit besonderen Bratkartoffeln.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Kastanien ganz roh oder ganz essfertig
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 EL Ahorn-, Apfel- oder Kastaniensirup , wenn gewünscht
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, Butter

Zubereitung: 

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, schälen und halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln etwa 10 min. darin schmoren – wenn Sie rohe Kastanien verwenden diese mitschmoren. Wenn Sie essfertige Kastanien verwenden diese danach mit etwas Butter dazugeben und ca. 5 min. fertigschmoren, Petersilie druntermischen, mit Ahornsirup – wenn gewünscht – Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Bratkartoffeln können entweder als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Gemüse und Fleisch serviert werden.